腾讯财经财经 > 股票 > 机构专栏 > 正文

林州重机:多头扩张前景可期 增持评级

字号:T|T

林州重机(002535)研究报告内容摘要】

事件

公司发布2011 年年度报告

公司2011 年度收入11.03 亿元,同比增长29.74%;归属于股东的净利润1.82 亿元,同比增长76.6%。一季度预增50%-70%。

公司拟发行6.5 亿元可转换债以开展采煤机和掘进机项目。

分派方案为:每10 股转增3 股,派1 元(含税)。

简评

舍支架以助高毛利产品

公司在2011 年度液压支架的收入约为5.27 亿元,同比下降约18.53%。虽然收入有所下降,但我们必须看到毛利率在行业内公司普遍遭遇下行的时候并没有下降。而且,公司是在舍弃液压支架订单,用节余的生产能力主要发展掘进机和刮板及这两个毛利率更高的品种。待今年新的液压支架产能释放出来后,该产品仍可保持较快增长。

掘进机喜获丰收

公司去年尚没有掘进机这项产品,然而短短一年时间,公司的掘进机产品不但拿到安标而且形成了销售,销售收入更是达到1.79亿元以上。而且虽然是初次制造掘进机产品,但毛利率并没有因此而低于同行的水平,足以说明公司的人才策略收到了成效。通过引进成熟的管理团,快速开发出新产品,并能迅速形成竞争力。

发行可转换债,保障掘进机、采煤机齐头并进

公司同样具有成熟的采煤机开发团队,目前产品已经进入安标申请阶段,一旦投入市场相信仍然可以实现快速的增长。国内无论是掘进机还是采煤机都没有企业绝对领先,仍是混战阶段。公司产品团队国内领先,至少在这一方面已经可以取得领先优势。此次拟发行不超过6.5 亿元可转换债,使公司资金有了保障。

预计2012-2014 年EPS 分别为:0.75、1.1、1.35 元。目标价18.5元,维持增持评级。

(中信建投

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:parryzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐