腾讯财经财经 > 港股 > 名家视点 > 正文

黄国英:静市常有突袭 后市买上毫无悬念

2012年04月05日08:46 黄国英我要评论(0)
字号:T|T

港股假前终于稍为好转,再一次引证每逢节日,反而要提高警觉,慎防挟仓的经验所谈。今日同样是长假在即,一样要打醒精神,静市常有突袭,理由不外是人性怠惰,大户也是捉心理。

低位无买的话,就要定出一个水平,升破之后决心追。如何制定并无准则,只是一个命中率与赔率之间的取捨,愈高追回报愈低,胜算则愈高,自己今次一早定在20,700点,即是周二午市已经启动。

当然今次自己好彩,因应特殊状况,早两日部署买货,不必用回升追买的招式,反而因为外围周二欠劲度,又怕是新地(00016)记者招待会触发平澹仓,反而利用先行减持部分的弹性,不想过分进取,所以早着先鞭就有这个好处。不过,后市买上依然是毫无悬念,只差在注码大细而已。

错过相对低位入市的机会,原因不外是恐惧,看看财经媒体便知道,周日才大字标题第二季睇万九,股评人担心随时草木皆兵,市况还未届衰到贴地。每逢低位,气氛一定是澹,否则怎样吸引沽家肯平价出货。要做到敢逆市扒冷,要记着水位已低,进一步睇澹,要有一大堆强烈的理由去支持,相反做好的话,只需一两个过得自己过得人的理据,可能已足以行动,好赔率是可以搭够机会率不高的缺憾。

另外,是将每次胜负的重要性减低以及看轻,老实说今次成功摸底反弹又如何,也不外是交易人生中数以千计战役入面一次小胜仗,不会因为区区300点就上岸或者收档。不是说投资不必认真,可是认真是有个限度,并不是铺铺晒冷去赌命。

赢了不妨高高兴兴去庆祝,输了便检讨失误的地方,下次再来,千祈不可以有怕输的心态。如果今次捞底失败,顶多不外止蚀,修生养息之后又是下一铺的开始,根本不会有特别。所以初哥最好密密炒即日鲜,当累积败仗有几百铺,就会明白胜向败中求的真理。

丰盛金融资产管理董事黄国英(微博)

(作者为注册持牌人士,公司客户持有新地)

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐