腾讯财经财经 > 财经会议 > 2012博鳌论坛 > 正文

骆家辉在海南推销旅游和释疑美国投资环境

字号:T|T

中新社海口4月3日电(记者 付美斌)“再次强调美国对待外国的投资,尤其是来自中国的投资是非常开放的。”美国驻华大使骆家辉3日从博鳌亚洲论坛2012年年会赶往海口,参加推销美国旅游和释疑美国投资环境的相关活动。

当日,美国驻广州总领馆商务处、纽约市旅游会展局、美国联合航空、钻石国DISTA和Premium Outlets名牌折扣购物中心联合海南省旅游委,在海口共同举办“探索纽约无限精彩”旅游说明会;同时,美国商务部、美国驻广州总领事馆、海南省贸促会等联合主办的“美国投资环境推介会”也在此间举行。骆家辉分赴两个会场致辞,一是欢迎中国旅游者赴美游玩,一是欢迎中国企业界到美国投资。

当天的午宴席间,他再次对美国旅游和投资环境进行说明。“鼓励大家到美国进行投资。”骆家辉以此为开场白。“很多人害怕到美国投资。”他说,实际上中国的公司到美国投资,遇到的困难是他们不熟悉美国的规则、规定和美国的商业环境。骆家辉建议中国企业在美国投资,应充分利用美国当地的一些会计事务所、公共关系公司、管理咨询者和其他的服务提供者,这可以帮助了解美国的投资环境,帮助成功运行在美国的业务。

骆家辉透露, 2011年到美国的中国访问者超过100万人。“我们预计在五年之内,还有三倍的增长。”他说,中国赴美人员的大幅度增长,这对美国企业和中国企业提供了很好的商机。 在赴美签证方面,骆家辉表示,现正在努力加快申请签证处理的速度。他说,最近五个月以来,申请签证等待面谈的时间已不到6天,但去年同期平均却要等待23天的时间。现还有新规,对签证过有效期的,可以再进行续签而不需要另一次面淡。

“让我们共同创造双边的投资和旅游业的良好气氛,为美中两国人民创造更加繁荣的经济气候。”骆家辉说。(完)

相关专题:

2012博鳌论坛
订阅
[责任编辑:zhiweiyuan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐