腾讯财经财经 > 港股 > 名家视点 > 正文

郭家耀:大市交投淡静 建议关注中海集运

字号:T|T

港股走势及分析

美股周一继续造好,中美两国制造业数据胜预期,带动大市普遍向上,商品价格亦反弹。港股预托证券上升,亚太区股市则个别发展,预料大市早段高开。内地股市继续假期休市,港股缺乏指标下,大市交投淡静,短期市况仍未走出上落市局面,指数维持于20,000至21,000点上落。

股份推介

中海集运 (2866)

目标价:3.00元

入巿价:2.60元

止蚀价:2.40元

中海集运2011年收入下降18.8%至282.8亿元人民币,净亏损27.4亿元人民币。公司业绩波动大,主要由于需求萎缩,欧美航线量价齐跌导致出现巨亏。2012年集运行业在龙头马士基带领下联手涨价,公司业绩有望跟2011年的逐季下降呈现完全相反趋势,实现季度盈利环比上升,前景不用过份悲观。截至2011年底,公司总运力达60.35万TEU,增长19.3%,位列世界第八。公司将不断进行船队结构调整,适应市场需要的船队,预计2012年将新增5.2万TEU运力。近期美国经济好转,今年需求或较去年有所回暖。在航运公司联手涨价行动成功的前提下,预计公司2012年业绩将逐季上升,上半年有望实现扭亏。中海集运今年以来股价走势理想,有基本因素支持,可趁调整吸纳,中线有上升空间。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐