腾讯财经财经 > 港股 > 名家视点 > 正文

曾渊沧:交通银行H股超值 PE值不足6倍

2012年04月02日09:58 曾渊沧我要评论(0)
字号:T|T

上星期,港股美国联储局主席的言论影响之下,出现一日的亢奋。但很快就无以为继,A股一跌再跌,香港新地00016)停牌。不利消息众多,投资者信心丧失,外围股市表现得也很差。

港股业绩公布期已近尾声,主要蓝筹股已全部公布了业绩。的确是时候坐下来慢慢比较,检讨企业的业绩、PE值、资产值、行业前景,然后调整买入好股。

过去几个星期,我已数次提到,当到港股最大的困境是无力再向上突破。去年下半年港股大跌是因为受欧债危机的打击,现在欧债危机算是已经暂告一段落,但是港股一直无力回到去年高位,潜在压力不小。

潜在压力与梁振英当选特区行政长官有关吗?也应该无关,上星期一与星期二,港股上升,星期二升幅还颇大。

交通银行超值

上星期公布业绩的众多内银股中,我比较欣赏交通银行03328),汇丰00005)入股交行19.9%的确有助交银改善管理水平,交行在公布业绩前已宣布配股集资,先公布利淡消息再公布好消息,值得称赞,这比其它上市企业先公布利好消息,炒高股价之后才宣布配股、供股集资强得多,去年交银盈利增长30%,盈利增长如此高的股票其PE值竟然只有5倍多,不足6倍,应该说是超值。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐