腾讯财经财经 > 港股 > 港股要闻 > 正文

港股恒指2012年首季上涨11.51% 后市不乐观

2012年04月01日11:57中新网我要评论(0)
字号:T|T

中新网4月1日电 据香港文汇报报道,新鸿基地产(0016)两名联席主席被廉署拘留后释放,新地昨日复牌急跌13.14%,拖累港股曾经跌穿20400点,全日则收报20555点,跌53点或0.26%。昨为首季最后一个交易日,回顾首季恒指虽然升2,121点或11.51%,然而3月份累跌5.19%,部分抵销了1、2月份的升幅。分析指出,由于缺乏利好消息,加上市场持续受民企风波困扰,后市表现不容乐观。

在本地地产股拖累下,港股昨日一度低见20,374点,但A股表现靠稳,加上国企指数全日升107点,港股跌幅亦收窄,全日成交总额739.59亿元,新地占116.97亿元,是跌幅最大的蓝筹。一众本地地产股亦受事件拖累,信置(0083)、长实(0001)及九仓(0004)跌幅介乎2.88%至3.58%,连同新地,高踞蓝筹跌幅头四位。

内银估值偏低可逆市受捧

内银股反而支撑大市,工行(1398)及中行(3988)均逆市升1.62%,交行(3328)及建行(0939)亦轻微上升0.5%。耀才高级分析员植耀辉指,虽然早前内银受集资消息影响,但其实四大内银的核心资本充足率都不错,业绩亦交到功课,加上估值偏低,在后市不明朗的情况下,可能成为资金追捧对象。

内忧外患恒指料下试二万

植耀辉又指,港股正面对内忧外患,整体气氛转差,港股或下试2万点水平。永丰金融集团研究部主管涂国彬更认为,利好消息已在1月份的升幅中消化掉,港股或要跌至19,600点左右才有支持。

回顾全季,港股虽然有双位数升幅,但恒指在2月29日见过21680点的高位后,整个3月累跌1,125点,主要因缺乏利好消息,另外是欧债问题没有进展,而内地宣布今年经济增长目标仅7.5%,亦成为大市向下的主因。

植耀辉认为,内地经济增长一向是港股的最大后盾,市场憧憬即使欧美经济转差,亦有内地增长支撑,因此内地放弃保八,市场危机感骤现。涂国彬指,现时大市缺乏方向感,加上公司业绩普遍不算好,因此他预料,只有外围经济有好消息,才能刺激港股上升。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:rockeysun]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐