腾讯财经财经 > 产业 > 航空物流 > 正文

多家航企调高燃油附加费 国内航线均涨10元

2012年03月31日18:28腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

在国油价大幅上涨的带动下,航空公司4月份的航空煤油采购成本再次上升,目前多家航空公司已率先宣布4月起上调国际国内航线的燃油附加费。其中,国内航线部分,每航段的燃油附加费全数上调10元人民币。800公里(含)以下航段,由70元调整至80元;800公里以上航段,由140元调整为150元。

目前,东方航空、中华航空、澳洲航空、印尼鹰航等航空公司均已发出通知,将从4月1日开始上调部分国际航线燃油附加费征收标准。

此前多家机构预测,4月份我国航煤出厂价或再次上调,涨幅为335元/吨。而3月份航油出厂价已上调了260元/吨。相应的,国内航空公司的燃油附加费费率将继3月份之后再次上调。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:unclewang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐