腾讯财经财经 > 股票 > 个股聚焦 > 正文

四龙头股弱势股价坚挺 后市有望发飙大涨

2012年03月31日08:20钱江晚报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

德赛电池

供应巨头 共同成长

公司(000049)2011年营业收入22亿元,同比增长71%;归属于上市公司股东净利润1.19亿元,同比增长67%。近几年受苹果发展带动的聚合物电池需求增加,是未来发展趋势。公司直接供货全球聚合物电池销量第一名和第二名的ATL、索尼等全球聚合物电池龙头,也将伴随国巨头成长。(华创证券)

涪陵榨菜

收入提速 毛利上升

公司(002507)2011年实现营业收入7.05亿元,同比增长29.29%;归属上市公司净利润0.86亿元,同比增长59.43%。行业保持10%左右的增幅,而公司2011年收入增速是行业的两倍,毛利率提升到37.18%,增长4.24个百分点,主要为报告期榨菜产品销售价格上涨以及原材料成本下降所致。(华创证券)

汇川技术

毛利率高 盈利稳增

公司(300124)2011年凭借着注塑机伺服系统、电梯一体化等产品的强劲增长,整体业绩增长超行业平均水平。综合毛利率为55.49%,上升2.44个百分点。低压变频器、伺服系统、一体化及专机等主营业务毛利率均稳中有升。而公司费用率也控制良好,销售费用率基本保持稳定。 (广发证券

獐子岛

产能释放 海外扩张

公司(002069)2011年实现营业收入29.37亿元,同比增长30.03%;实现归属母公司净利润4.98亿元,同比增长17.79%。公司产能规模逐步释放,养殖与贸易收入大幅增加,水产养殖和水产贸易收入分别同比增长38.01%、58.91%。同时,公司积极加快海外养殖扩张步伐,预计"獐子岛渔业集团韩国有限公司"项目在2014年投产时,将新增销售收入5.56亿元/年。 (广发证券)

(钱江晚报)

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:yuzedu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐