腾讯财经财经 > 股票 > 机构专栏 > 正文

世基投资:权重陆续维稳 股指或上试5日线

字号:T|T

昨晚,工商银行中国银行陆续发布2011年度报告,至此,五大行2011年报全部披露完毕。共实现净利6808.01亿元,日赚18.65亿元。从已公布年报的上市银行来看,去年业绩均出现20%-60%不等幅度的增长。在金融危机、货币紧缩、通胀高企对实体经济乃至多数产业构成打击之时,银行显现出我自岿然不动的高姿态,依然收获两位数的增长。在利好效应作用下,二级市场上连续受资金减持利空影响的银行股近几日也明显出现止跌,并在大盘为难之重新扛起“维稳”重担。

清明假日前最后一个交易日的行情中,金融股就位居行业涨幅第一,一众银行股均表现不错,民生、中行涨幅超过2%,余下多数也涨逾1%。今天盘面上,市场震荡剧烈,个股分歧严重,多空来回拉锯,幸有银行充当中流砥柱,顽强力挺,力助指数多次在跳水过后重新拉回。这一点或许是一个好信号,银行在本轮2478点开始的调整行情中率先回落,如今在指数恐慌阴跌之际又率先止跌企稳,暗示着大盘短期见底已为期不远。

临近小长假,资金离场观望的氛围在增强,导致今日成交量再次出现萎缩,屡伴恐慌跳水式的连绵阴跌伤害了市场信心,导致人气低迷,反弹疲弱。从技术上看,今日指数已经未再创新低,这两天以来盘中杀跌之际多方反击的能量也明显在逐步增强,且大盘权重中的地产和金融也开始相继现身护盘,恐慌性下挫行情可能告一段落,市场后市将迎来止跌企稳,至于反弹力度和有效性,则仍取决与量能,但应有一次上试跳空缺口或5日线的机会。

(世基投资)

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:parryzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐