腾讯财经财经 > 美股 > 亚太股市 > 正文

日经指数周五收跌0.31% 后市或将展开整理

2012年03月30日14:13汇通网我要评论(0)
字号:T|T

汇通网3月30日讯——日经225指数周五再度低开,随后试图上冲10日线阻力,不过迫于日元走强以及周末效应的不利因素回落,股指全天收跌0.31%。

日本周五公布的的数据整体表现良好。数据显示日本3月制造业采购经理人指数51.1,好于前值50.5;日本2月失业率4.5%,低于前值和预估值的4.6%;日本2月家庭支出年率2.3%,高于前值-2.3%和预估值-0.5%;日本2月全国消费者物价指数年率0.3%,高于前值0.1%和预估值0.0%。

不过随后公布的日本2月工业生产月率-1.2%,不及前值1.9%和预估值1.3%。

日经225指数日内未能上破10日线主要受日元走强影响,虽然美元兑日元盘中出现走强现象,但最终还是迫于20日线附近的压力冲高回落,不过随着日本财年的最后期限结束,预计美元兑日元的走强将再次出现。其次的原因便在于周末效应的出现,投资者在周五的锁利出局比平常要频繁。

技术面上,日经225指数指标显示调整仍将继续,预计将在10,055-10,160区间展开整理平台。

易汇通(yht.fx678.com)行情中心显示,截止收盘,日经225指数报10,083.56点,跌幅0.31%。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:geminidai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐