腾讯财经财经 > 名家专栏 > 曾渊沧专栏 > 正文

曾渊沧:内房股估值低 依然打不死

字号:T|T

[导读]昨日新地停牌,不利消息传出对股价影响有多大?不好做出评估,等待市场给出答案。

曾渊沧

作者简介:曾渊沧(微博),现任香港城市大学商学院工商管理硕士课程的课程主任、管理科学系的副教授及中原城市指数研究组主任。《苹果日报》创刊人之一、专栏作家。

3月27日港股急升378点,但接下来两天化为乌有,因为美联储主席讲了一句话,更宽松的货币政策可以改善失业率,市场就联想到了QE3。不过前段时间,市场也传出新版的QE3将是印钞票的同时也向市场回笼资金。

昨日新地停牌,不利消息传出对股价影响有多大?不好做出评估,等待市场给出答案。

梁振英参选特首获胜,他的竞选口号就是稳中求变,不过稳与变这两个字是对立的,如何平衡稳与变是一门学问。中国在改革开放前人人吃大锅饭,结果人人皆穷困,邓小平搞改革开放,大变之后,一群人先富起来,还是还有一群人没法富起来,贪官成为新问题,香港的事情也是如此,曾荫权执政期间,经济越来越好,但港人仇富的心态越来越强,该如何变?梁振英竞选是说过要建公屋3万5000个单位,问题是在那找土地建?香港土地很多,但早已被划为郊野公园,要取消郊野公园建屋环保组织会反对,看来还是得填海。

过去一个星期,国内股市一跌再跌,沪指失守2300点,不少人心灰意冷,认为年初至今的反弹到了尾声,又将一浪接一浪往下跌。人民银行已经两次将存款准备金率,但依然阻不了跌势。人大开幕时温总将今年的经济增长目标定在7.5%,低于传统的8%,闭幕时温总说房价远没有回到合理水平。不过我留意在香港上市的内房股基本上都止跌回稳,理由是对中央打压房价的措施已经麻木了,内房股已跌得很低,P/E值很低,P/B值也低,双低之下股价出现支撑,更何况多家内房股公布2011业绩也不差,可以说至今为止内房股依然打不死,信心不强的人早已卖光了手上的内房股。

版权声明:本文系腾讯财经独家稿件,禁止转载,否则必将追究法律责任。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:toughyang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐