腾讯财经财经 > 黄金 > 黄金期货 > 正文

纽约金价29日继续下跌 收于本周以来最低水平

2012年03月30日05:01新华网朱诸我要评论(0)
字号:T|T

新华网芝加哥3月29日电(记者 朱诸)受到美元走强以及外部市场普遍低迷等利空的影响,黄金期价29日继续下探,为连续第三个交易日下跌,当天收盘价也位于本周以来的最低水平。

当天,纽约商品交易所黄金期货市场交投最活跃的6月合约收于每盎司1654.9美元,比前一交易日下跌5.6美元,跌幅为0.3%。

市场分析师说,受到美元走强的打压,黄金近日走势和其他大宗商品趋于一致。当天国原油价格大幅下跌,纽约油价下跌2.6美元,收于每桶102.78美元。同时,芝加哥农产品市场也呈现低迷行情

衡量美元对一揽子货币比价的美元指数29日位于79.134附近,比前一交易日上涨0.01%。

交易员说,近日黄金市场情绪十分低迷,金价连跌3个交易日,逼近每盎司1650美元的短期内支撑位,如果跌破这个点位,金价可能面临更大幅度的调整。

但是,数据显示,全球最大的黄金上市交易基金SPDRGOldTrust28日黄金持仓量依旧为1286.62吨,与前一交易日持平。

5月份交货的白银期货价格上涨16.1美分,收于每盎司31.992美元,涨幅为0.5%。7月份交货的白金期货价格 每盎司下跌12.3美元,收于1628.3美元,跌幅为0.75%。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:lilyqiao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐