腾讯财经财经 > 产业 > 航空物流 > 正文

南航“联姻”顺丰 共拓国内航空货运市场

字号:T|T

改变以往的零散作战,南航600029.SH)将与国内快递巨头顺丰速运尝试总部合作方式。《第一财经微博)日报》从南航方面获悉,双方昨日签署战略合作协议,从4月份开始,在国内八个城市站点开展国内空运业务合作,初期目标是双方在2012年将合作快件运输量同比提升30%,共拓航空货运市场。

南航方面透露,与顺丰速运初期合作的城市将包括北京、长沙、广州、武汉、海口、沈阳、大连、深圳八个站点,双方将按照在同等条件下互为优先保障的条件。后期,再根据情况逐步推广到其他站点。

此外,双方还将在部分客机腹舱航班上开展固定舱位合作,共同开发中转快件产品,并共同开发网点、利益共享。

另外,在物流IT系统上,顺丰速运也可直接通过南航的运力系统向南航订舱。

顺丰速运“晋升”为南航的大客户,将可以向南航进行统一采购以降低采购成本。南航货运部相关负责人还介绍,“双方合作开展后将有利于缓解速递业旺季期间的压货现象。”上述负责人表示,南航还可借此加速发展快件运输等高端货运业务,以快速融入国内速递产业链。

[责任编辑:zhiweiyuan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐