腾讯财经财经 > 股票 > 证券新闻 > 正文

北京金融街资本运营中心正式挂牌成立(图)

2012年03月29日16:11腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

北京金融街资本运营中心挂牌成立(图)

北京金融街资本运营中心正式挂牌

北京金融街资本运营中心挂牌成立(图)

多家金融单位签署战略合作协议

腾讯财经讯 3月29日上午,北京金融街资本运营中心正式挂牌成立,将为区域重点项目建设和区属企业改革发展提供资金保障。

北京金融街资本运营中心为全民所有制企业,总资产384亿元,净资产113亿元,已初步具备投融资能力。同时,已配备职业化、专业化的管理团队,初步形成了有效的运作机制。北京金融街资本运营中心将在“政府支持、企业运作”的原则下,积极开展政府重点项目及面向市场的产业化投融资工作,多渠道筹集低成本资金,确保国有资产保值增值。

西城区国资委主任牛明奇在揭牌仪式上表示,北京行政区划调整后,西城区在人口疏解、保障房建设、基础设施建设等方面的资金需求很大,仅靠政府预算不足以满足建设需要。据介绍,2011年,西城区国资委系统企业共承担市、区重点建设项目47项,涉及功能街区、文保区建设、保障房、市政基础设施等项目,总投资额超过1285亿元。“其中80%的资金需要靠市场化投融资,分三到五年来解决。去年通过多渠道已筹集到低成本资金261亿元。”

同时,牛明奇也表示,金融资本运营中心成立后将依托国有企资本整体优势,打造国有资产整合、融资、投资和管理平台,有利于降低投融资成本。

此外,揭牌仪式结束后,北京金融资本运营中心与北京市国有资本经营管理中心、国家开发银行北京分行、中国工商银行北京分行等10家银行及多家金融单位签署了战略合作协议。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:yalunzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐