腾讯财经财经 > 股票 > 研究报告 > 正文

食品饮料行业:增长无忧提前布局 强于大市

字号:T|T

食品饮料行业研究报告内容摘要】

大盘先跌后涨 。11年12月-12年1月中旬,食品饮料行业累计跌幅17.7%,超越大盘跌幅13.2 个百分点。2 月以来,市场与食品板块出现普涨,食品饮料股开始跑赢大盘。食品饮料股转强的主要原因:相对估值得到修复;三线白酒业绩超市场预期,率先带动板块的上涨;政策预期短时落空导致周期股获利回吐,市场资金回流到具有业绩支撑的防御品种。

未来估值修复和业绩支撑能否支撑行业继续走强?食品饮料类上市公司的相对估值优势减弱,但行业估值仍处于合理水平。主要上市公司业绩增长明确,2012 年净利润预期增长56.3%。历史数据显示,在经济增长和CPI 下行的过程中,食品饮料行业均表现出良好的抗跌性,且下半年板块指数表现通常好于市场。由于食品类主要上市公司一季度经营业绩好于市场预期,预计食品类公司在二季度即开始表现强势。

(世纪证券)

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:parryzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐