腾讯财经财经 > 港股 > 名家视点 > 正文

叶尚志:港股仍处弱势盘面 市况易跌难升

字号:T|T

恒生指数

3 月28 日,港股反弹过后再度回跌,仍然未能摆脱消耗性下压的走势格局。正如我们在近来指出,市场对于内地经济增长放缓的忧虑仍在加剧,中港两地股市将会面对较大沽压,走势上明显跑输了欧美股市。事实上,内地在3 月份公布的宏观经济数据表现全线走疲,包括有首两个月的零售销售同比增长,从前期的17.1%回落至14.7%,而首两个月的工业产量同比增长仅有11.4%,是2009 年7 月以来的最低增长水平。另外,在上周公布的汇丰内地制造业PMI 指数初值报48.1,亦回跌至4 个月以来的最低。

在经济下行风险仍有加剧可能的背景下,市场正在憧憬内地将会进一步推出放松政策。但是,由于中港两地股市已进入了弱势盘面,市场总体气氛已转为谨慎,就算人民银行在短期内再度调降存款准备金率,相信亦难以把市场气氛快速的扭转过来,我们估计中港两地股市要重新建立涨势行程结构,但是在第二季初段将难以扭转弱势盘面,短期市况处于易跌难升之局。

恒生指数在昨日出现低开低走,在弹了一天后就快速的掉头回落,走势上依然处于消耗性下压的阶段,最终可能还是要通过深度调整来吸引资金回流。恒生指数收盘报20885 点,下跌161 点,主板成交量有553 亿多元,而其中有39.1 亿元是属于利丰(0494)配股集资金额。技术上,恒生指数未能进一步升穿21200 点关口阻力,仍然受制于正在下压的10 日和20 日均线,短期下跌调整弱势未可扭转,估计恒生指数仍有朝着前期低点20522 点进发的倾向。在短期下跌风险未能解除之前,我们还是建议要提高防守的意识。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐