腾讯财经财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

世基投资:利空产生恐慌杀跌 4类股存机会

字号:T|T

美股下跌影响,今日两市低开,西藏、有色、农林牧渔领跌两市,60日线形同虚设,沪指盘初跌破60日线后一路下行,午后在2300点整数大关盘整不过半小时,随后直接跌穿,头肩底形态宣告失败。盘面上,农林牧渔、有色金属、物联网、钢铁、煤炭等板块全线下跌。

利空产生恐慌杀跌。今日利空因素:王岐山、郭树清调研新三板;工业利润27月来首现下降,工业企业利润两年多来首现负增长。任何行情展开真正的主升浪之前,都有必要的挖坑诱空过程。市场连续2周的回调符合预期,资金利率已经回落对估值有支撑使得调整空间有限,而3——4月业绩公告期基本面的负面因素影响市场心理,使得时间上需等待。

美联储已确认经济好转,全球金融风险下降,而欧元区经济下滑趋势明显,甚至有较大可能陷入衰退。国内方面,一季度经济增速可能低于预期。从消费、投资和贸易数据来看,总需求增长进一步放缓的态势明显。整体来看,当前通胀回落趋势已很明显,政策关注焦点是如何促进经济增长企稳回升。

预计强周期行业在大幅调整后,有望迎来政策转向所带来的超跌反弹机会;国家重点扶持的传媒行业,新能源新材料等优质个股后市也有望获得较好的超额收益。

(世基投资)

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:parryzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐