腾讯财经财经 > 港股 > 名家视点 > 正文

曾渊沧:石油价格高涨对煤价是利好消息

2012年03月28日09:47 曾渊沧我要评论(0)
字号:T|T

前日,美国联储局主席伯南克说:「更宽松的货币政策可以改善失业率。」就凭这句话,道指周一急升160点,收报13242点,已经很接近再创4年高位的水平,昨日港股也马上跟着转势,恒生指数急升378点,收市报21046点。

美股急升支持下,刚宣布纯利大降45%的国寿(2628)股价不跌反升,升幅更跑赢恒指,达2.72%。

胜狮货柜(716)昨公布业绩,纯利增长50%至10.9亿元,是航运股中表现最好的,不过,大家也不妨留意,胜狮货柜的股价走势,与其它航运股在过去经常有相当显著的差距,并异步。

兖煤(1171)前日公布业绩,不过不失,此股去年出现过炒作,股价创出历史新高,目前石油价格高涨,煤与石油皆是主要的传统能源,有一定的替代作用,石油价格高涨对煤价是利好消息,我也留意到兖煤派息相当不错,周息率超过四厘。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐