腾讯财经财经 > 港股 > 名家视点 > 正文

黄国英:战略弹性不可或缺 反弹不要估顶

2012年03月28日09:14丰盛金融黄国英我要评论(0)
字号:T|T

穿阻力位追买,除笨依然有精。上周一路估底一路买,长期受折磨,不断自我怀疑,无疑趁低吸纳入市水位更低,却极可能坐不定,反而昨日一开市期指20,964点追买,捱了半日便收成正果,不必担惊受怕。

追买的好处,是市场动力已经转为向上,制止了死亡漩涡,起码降低了风险。此刻形势回复对好友有利,至少博到月底,希望有粉饰橱窗在季结的出现,当然仍要顾及掉头向下的风险,20,750点作为好仓的止蚀位,已经足够有余。

近期比较可惜是早了一日买地产股Call,否则可以大胜而回。其实原本低位再加也无伤大雅,只是当时乱了阵脚,不想再浪费弹药,以免更加难追,才错过低位补的时机,因此分段入市调配注码等等,是远比表面看来重要。

小注买Call输晒罢就

大注出击,一箸挟中固然好,万一稍有差池,就会将原本应该赢面甚高的机会白白浪费掉,每铺分段出手,保持战略弹性,追求合理利润,才是合适的打法。尤其是愈赢往往愈顺,愈穷就愈见鬼,所以加大注码增加运气元素比重并不智。

幸好上周捞底过程是买Call,虽然这批Call一度暴跌九成,但正因如此,执番残渣也没有意思,索性当墙纸之下,居然在这两日神奇反击中重返水面。如果当日买正股,在上周五疯狂轰炸的场面之中,未必可以把持得到,随时低位斩仓,用较少注码买Call,输晒罢就,不用止蚀,反而会有意外收获。

降低注码利用期权的杠杆,是可以减低风险,如果自己不是战意消沉,周一加码买同一堆地产股Call,是可以劲赚9倍,炒正股比买Call容易输到入肉,意志消沉机会更高。

静市一样有大茶饭

近期成交持续低迷,因为大部分人都炒到晕低,失去斗志,但从上述例子可见,静市并不代表没有机会,只是一般人不肯用心去发掘,以及没有屡败屡战的精神。步速慢是恶搵食,但一样有大茶饭存在。

今日策略

‧期指好仓止蚀位20,750点

‧不要估顶,顺势博重上21,700点

丰盛金融资产管理董事 黄国英(微博)(作者为注册持牌人士)

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐