腾讯财经财经 > 财经新闻 > 综合新闻 > 正文

龙凤胎北极熊落户极地海洋世界

2012年03月28日02:12长江商报[微博]
字号:T|T

龙凤胎北极熊落户极地海洋世界

  
长江商报消息

  “扑通、扑通”伴随着巨大的声响,两只贪吃的龙凤胎北极熊跳入水池,一时水花四溅。昨日上午,一岁2个月的北极熊“乐乐”(雄)、“静静”(雌)从成都空降武汉天河机场,落户极地海洋世界。它们是全球首例成功繁育人工喂养的“龙凤胎”。

  据悉,“乐乐”和“静静”的父母来自芬兰,2001年搭乘专机搬迁至大连老虎滩海洋公园极地馆。2008年这对夫妇成功诞下中国第一只小北极熊“淘淘”,目前淘淘已经成年,移居海昌成都极地海洋世界。

  去年1月7日,“淘淘”的兄妹“乐乐”和“静静”降生在大连极地馆。海洋世界饲养部经理韩剑峰介绍,早在它们来汉的前几天,北极熊馆就全面升级,增加了食槽设施,同时还精心准备了牛肉、三文鱼,为它们“接风”。

  “等适应两天后,两只小北极熊就可以和武汉市民见面了。”饲养主管孟志辉说。本报记者 罗义

  通讯员 刘斌

  本报记者 孙辰 通讯员 向文杰 摄

  (孙辰 向文杰)

推荐微博

换一换
注册微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐