腾讯财经财经 > 股票 > 机构专栏 > 正文

世基投资:寻第二低点 大盘或将构反弹上升

字号:T|T

受美联储主席伯南克最近在讲话中透露出美国需要进一步宽松政策的暗示,隔夜欧美股市以及大宗商品大涨,今日A股两市也受其带动双双高开,在稀土、有色、黄金等资源板块的强力支撑下,沪指维持高位震荡,上攻半年线。午后领涨板块涨幅回落,带动大盘小幅跳水,回落至半年线以下,最终沪指以阴线收盘。盘面上,有色金属、新能源、军工航天等板块上涨,酿酒、农林牧渔、家电等板块下跌。面临清明长假,市场观望气氛浓厚。指数在找寻第二低点,大盘或将构筑新上升通道。

近期市场调整的态势非常明显,具体来看,虽有个别权重板块一度快速拉升,但无奈市场缺乏持续做多的热情,资金跟风的意愿也不强,最终形成孤掌难鸣的局面。而个股方面,随着调整时间的不断拉长,局部性行情虽仍在演绎,但盘中个股跌停的现象开始出现,这也表明市场空方力量仍在释放。

目前生活资料工业增长稳定,为经济复苏提供第一重动力。全球货币放松导致大宗商品价格反弹,再加上信贷多增带来的流动性改善,库存周期正式启动,原材料库存的回升意味着中上游行业增加值底部已经不远,为经济复苏提供第二重动力。

投资者可主要考虑在低估值、消费类、稳定类资产中寻找投资机会,也不排除周期性资产阶段性投资,在个股选择方面,可主要针对具有竞争优势的上市公司,尤其是捕捉那些被市场错杀优质低估品种。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:gaozheng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐