腾讯财经财经 > 美股 > 美股新闻 > 正文

路透社:欧盟决策者建议严格限制高频交易

2012年03月27日02:48腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 北京时间3月27日凌晨,路透社头条刊文《欧盟决策者建议严格限制高频交易》, 现全文摘要如下:

据一个欧洲议会周一报道称,银行应该被禁止向外部经纪人提供直接进入市场的通道,这是一系列清扫电脑高频交易的活动的一部分。

这是欧盟对一个旨在收紧电脑高频交易或者程式交易以及其它令监管者更难于监管和控制市场的先进技术的立法草案的首个回应。

欧盟委员会(EC)在去年提出了这个被称为MiFID II的立法草案,现在欧盟议会和欧盟国家正在对该立法建议进行表决,并可能做出适当的更改。德国立法者费伯(Markus Ferber)表示,对高频交易(HFT)进行打压是必要的。(忆松)

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:damengliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐