腾讯财经财经 > 股票 > 机构专栏 > 正文

世基投资:围绕2350点盘整 地量后或变盘

2012年03月26日16:00世基投资世基投资我要评论(0)
字号:T|T

今日两市低开,在金融股带领下冲高回落,全天大盘在半年线与60日线之间盘整震荡,资金面表现谨慎,交易量大量萎缩,沪指以十字星报收。盘面上, 酿酒、物资外贸、酒店旅游等板块上涨,船舶制造、传媒娱乐、地产、券商、等板块下跌。指数围绕2350点盘整,极度缩量后或面临变盘向上。

汇丰上周四公布的PMI数据显示,3月汇丰中国制造业采购经理人指数预览值48.1,继续低于50的荣枯线,为4个月以来最低,前值为49.6。汇丰称,3月PMI显示制造业新订单表现疲弱,产出指数重返下降区间。这一数据再次让大盘承压。

前期上涨的本质是估值修复,其驱动力来自于两个方面,一个是流动性改善,这个已经发生;二是政策放松的预期,这个在陆续兑现。前期获利盘较重,有些机构获利后减仓,不过仓位变化不大。大盘跌到一定程度,一些股票又有了估值上的吸引力,或者政策有利好,比如下调存款准备金率甚至降息,机构或会再度加仓低估值蓝筹股。

监管层目前正在进行一系列改革推动转型,包括新股发行制度改革、鼓励上市公司分红、建立退市制度等,这些措施一方面有助于提高上市公司的质量和内在价值,另一方面有助于抑制投机,树立价值投资理念。短线热点上,投资者可以关注电力设备板块——特高压产业有望迎来特高速发展;锂电板块——“新能源车十二五规划”修改并获批后将在上半年发布。

(世基投资)

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:parryzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐