腾讯财经财经 > 港股 > 名家视点 > 正文

黄国英:走势混乱伺机部署 和黄具值博率

2012年03月26日09:00丰盛金融黄国英我要评论(0)
字号:T|T

朋友任职大型基金公司,外籍同事全部不认为新任特首民望不高,会有政策刺激的机会,只是预测香港楼价将会崩溃,无怪乎上周五地产股愈跌愈有。

在变化之前,先走为敬是人性,尤其恐慌情绪具备传染力,向下每破一关,愈多人心慌慌。可以预期这个星期将会颇混乱,但对于小投资者而言,局势愈乱,才有机会上位,心态应该是准备战斗。

和黄call具值博率

策略可以分几瓣部署,第一是留一注,等市势回升后追入,以目前形势,升破20,900已可出手。第二是有理无理,再买一注call,买末日call胜在爆发力够劲。自己会分注买三月及四月和黄(00013)call,可惜是公司选择在二十九日公布业绩,届时三月期权已结算,所以一定要同时买四月call,期望市场在业绩前炒定,带动三月期权升一段,且和黄海外业务已是主打,就算外籍投资者持续悲观,所受影响也较低。

第三是锁定一批弱势股,以近期大市成交来看,大举撤退言之尚早,何况外围仍劲,因此股份之间强弱悬殊,出口型公司会和恒指走势脱钩,例如上周五利丰00494)以及ASM太平洋(00522)等等,这些股份主要跟随外围气氛,不过由于本土股票可能仍弱,外向型股份有机会在资金推动下超买,至少可以在组合中,起一个平衡作用。强势股也不限于出口型公司,上周五一片大混乱之中,亦有一些本土公司明显突围,不妨花些心思去重温上周五走势,破格的股票更值得尊重。

今日策略

‧升穿20,900追买

‧买和黄三月call及四月call

‧买外向型股票平衡风险

丰盛金融资产管理董事 黄国英(微博)(作者为注册持牌人士)

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐