腾讯财经财经 > 财经新闻 > 首届岭南论坛 > 正文

吴敬琏深入分析广东改革发展成功原因

2012年03月25日11:59腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

图文:国务院发展研究中心资深研究员吴敬琏

国务院发展研究中心资深研究员吴敬琏

腾讯财经讯 3月25日消息,由中山大学岭南(大学)学院与财新传媒(微博)共同主办的首届岭南论坛今日在广州中山大学举办。本届论坛的主题是“中国经济变革之路”。腾讯财经作为战略合作伙伴对论坛进行全程图文直播及视频现场播报。

国务院发展研究中心资深研究员吴敬琏表示,广东改革成功的原因:创新机会。1.5亿农民从半失业状态转入城市就业;相当于爱尔兰国土的农业用地城市化,提升了土地使用效率;开放,引进资金、技术;政府在市场不成熟时发挥了协调作用。但这个市场体制不是很完善,离十四大建立市场经济的目标距离很远。

相关专题:

首届岭南论坛
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:deanhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐