腾讯财经财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

下周将迎变盘窗口 2132点或成牛市起点

2012年03月24日08:02上海证券报我要评论(0)
字号:T|T

本周股市反弹遇阻,除周一表现尚可外,其他4日皆连续调整,市场进入调整期。

从技术面上看,大盘现处于自2132点上涨第51天,自2478点调整第20天,故下周将迎来变盘窗口。目前,整个大盘形态看起来是在构建头肩底形态的右肩,不过还没有完成,因此大盘还有一次深探过程,2300点将面临考验,2226点-2250点是强支撑点。日线看,大盘仅60日线未破,KDJ和MACD都死叉向下,连续4连阴,好在是缩量调整;周线看也是KDJ死叉向下,出现3连阴,但2300点-2330点会有一定支撑,继而可能产生反弹。

笔者认为,金融和地产是否企稳向上激发人气将决定反弹力度。同时,大盘要想重新站稳上升通道必然还需回踩修复,估计要等到4月。目前只能指望下周大盘站稳半年线后有波像样的上攻,当然也不排除主力刻意打压洗盘,以便拿到便宜筹码。目前基金仓位超过82%,说明已在悄然增仓,而连续4连阴也积聚了反弹动能,所以,估计下周初市场将有一定的反弹。笔者认为,后期大盘将向纵深发展,如果政策配合,2132点或成为牛市的起点。

操作上,投资者可继续保持半仓以下仓位,进可攻退可守。对前期涨幅过大的票坚决规避,对高送转和二线蓝筹逢低吸纳,多做高抛低吸,滚动操作。

同时,密切关注量价关系以及60日线的支撑,笔者认为下周一大盘在60日线附近必有反弹,仓位重的投资者可等反弹后先减仓,待大盘企稳后重仓才安全。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐