腾讯财经财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

世基投资:下周2300点附近或变盘 控制仓位

字号:T|T

正当投资者将主要目光转向国内之,欧债危机再添变数,3月份欧元区经济意外出现恶化信号,PMI指数不及市场预期,西班牙未达成2011年预算赤字目标或将触发新一轮的欧债危机,这令投资者的心态骤然紧张。国内方面,汇丰发布3月份中国制造业采购经理人指数预览数据意外创下四个月低点,中国经济增长放缓的信号再度确认,这无疑触动投资者的敏感神经。不过管理层维稳的口号依然在吹奏,郭树清对话股民回应热点问题,证监会谋划资本市场“顶层设计”。受上述复杂因素的综合影响,今日国内两市呈现低开低走破位回调的趋势,沪综指盘中几度失守重点支撑均线半年线2360,尾盘指数再度跳水2350整数关告破。最终两市双双收出中阴线,成交量则是继续萎缩。

盘面看,今日蓝筹股表现继续分化,题材热点则是明显降温。蓝筹方面,石油、煤炭、房地产、水泥、化工等强周期性板块明显拖累指数,这给多头信心带来一定的打击。题材方面,前期领涨的水利、多晶硅、稀缺资源等概念今日纷纷回调领跌题材,题材股的全线回调给短线多头信心带来较大的负面影响,传媒ST等题材虽然逆势活跃但是对市场人气提振作用较为有限。今日市场人气低迷,题材热点不振,这将继续给指数施压。

目前看,欧债危机的不确定性因素依然存在,投资者也不可放松对其的警惕情绪,尤其要关注西班牙、意大利等国的债务问题。国内方面,近期密集公布的宏观经济数据显示国内经济增长的步伐继续呈现放缓的趋势,这给投资者带来一定的心理影响,预期中的货币政策依然没能兑现。技术上看,沪综指今日破位下行终将半年线击穿,指数在2350整数关的支撑亦告破,MACD、KDJ等短线技术指标呈现弱势向下的趋势,今日中阴线预计下周指数仍有反复,短线重要支撑在2300附近,不过持续超跌之后指数在2300附近或有技术反弹的发生。操作上,建议控制仓位观望为主,轻仓者可在2300附近低吸优势品种。

(世基投资)

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:parryzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐