腾讯财经财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

天信投顾:指数处于下降通道 投资主线不明

字号:T|T

从昨日盘面看,两市股指窄幅震荡,成交量明显下降,市场活跃度降低,房地产及金融股的反弹未得到成交量的配合,上升力度较弱,显现出弱势护盘特点,市场整体呈现转弱态势。

昨日国务院批转发改委《关于2012年深化经济体制改革重点工作的意见》,《意见》明确,稳步扩大营业税改征增值税试点行业和地区范围,适时扩大房产税试点范围。目前看,房地产政策仍不会放松,但针对刚需的首套房信贷已逐步松动,政策加码可能性较小。

汇丰公布3月份中国制造业采购经理人指数(PMI)初值降至4个月低点48.1,终结此前连续3个月的升势,但市场整体反应相对平静。

行业板块方面,昨日板块跌多涨少,造船、家电、纺织、电力设备、建筑建材板块涨幅靠前,而前期强势板块有色金属、煤炭、传媒文化、石油石化、酒店旅游领跌。整体看,近期市场投资主线并不明显,板块效应较弱。

技术面上,昨日大盘在半年线附近来回震荡,5日、10日线继续对指数反弹形成压制,指数整体处于下降通道。

综上,政策面和经济面整体趋于稳定,但市场热点持续性较弱,缺乏做多的催化剂,半年线短期或支撑股指震荡反弹,但后市仍有调整压力。

(天信投顾)

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:parryzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐