腾讯财经财经 > 港股 > 名家视点 > 正文

郭家耀:建议买入长城汽车 目标价16元

字号:T|T

港股走势及分析

美股周四向下,欧元区及中国制造业采购经理指数表现逊预期,加上企业盈利未如理想,加深市场对环球经济放缓忧虑。港股预托证券全线下滑,亚太区股市今早跟随外围下跌,预料大市早段低开。内地股市近日缺乏方向,而蓝筹业绩普遍逊预期,对港股未能带来支持,预料大市将下试20,500点水平,阻力位在21,000点附近。

股份推介

长城汽车 (2333)

目标价:16.00元

入巿价:14.00元

止蚀价:13.00元

长城汽车去年收入增长30.9%至301亿元人民币,净利润增长26.9%至34.3亿元人民币。公司2011年销量达46.27 万辆,同比增长27.3%。分车型来看, SUV系列销量同比增长7.6%,轿车销量同比增长52.6%,皮卡销量同比增长23.3%。从单季度毛利率来看,公司去年一至四季度分别为26.07%、26.20%、23.87%、23.78%,公司上半年毛利率显著高于下半年,显示乘用车竞争压力加大后对公司毛利率产生一定的影响。管理层将今年销售目标提升近20%至55万辆,应可望达到。另一方面,长汽的库存比例低,降价压力远较其他车厂细,去年更可上调轿车售价,令毛利率提升。未来三年计划中,长汽将推出2款皮卡、6款SUV及5款轿车,估计新型号汽车会较旧款价格高出10%,有助提升毛利率水平。市场预计公司今明两年盈利分别增长24%及17%,考虑到公司在轿车新车型不断推出、SUV行业仍存在较大的发展空间和皮卡领域的龙头地位等因素,目前约7.5倍的预测市盈率实属过低。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐