腾讯财经财经 > 股票 > 机构专栏 > 正文

联讯证券:缩量整理 短期谨慎观望

字号:T|T

  隔夜欧美股市跌多涨少,今日A股低开震荡,多空双方围绕沪指2475点展开争夺,最终小幅收阴,两市成交量有较大程度的萎缩,全天共成交1450.3亿,说明市场观望气氛加重。收盘沪指收于2375.77点,下跌0.1%; 深证成指收于10038.95点,下跌0.51%;中小板下跌0.44%;创业板下跌0.13%。两市11只股票涨停,个股涨跌参半。板块方面,房地产、水利建设、电子支付板块涨幅居前,稀土永磁、有色金属、新材料板块跌幅靠前。

  消息面上,汇丰3月PMI初值为48.1,创4个月来新低,将上月下降1.5个百分点。其中新订单指数也创了四个月来的新低,国内外需求前景不容乐观。制造业生产活动的放缓不但影响到消费,也同样影响到就业,央行有必要考虑适时适度放宽政策以刺激经济的稳定增长。周三伯南克关于“美联储将帮助维持强势美元”的讲话给有色金属板块当头重棒,今日有色、稀土全线回调。美国一改维持零利率的说辞,表示利率水平将随着经济改善做出变化,这对于股市来说相当于一颗不定时炸弹,一旦美元走强,则A股前景堪忧。

  后市投资者依然需要关注半年线的支撑力度,从目前情况来看向下突破的概率大些,操作上建议保持谨慎。板块方面,水利板块子板块轮番表现,前期管材表现强劲,近期水利建设纷纷启动,后期相对滞涨的节水灌溉值得期待。另外像高铁、核电这样符合经济社会发展趋势,由于特殊事件而受到负面影响的潜力板块投资者目前可以开始给予适当关注。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:gaozheng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐