腾讯财经财经 > 股票 > 机构专栏 > 正文

基金兴趣减金银持平盘 长期趋势不变仍需耐心等

字号:T|T

金市快讯:

全美地产经纪商协会周三公布的数据显示,在住房市场显示出复苏迹象之美国2月成屋销售略有下滑,但仍是5年来的最好同月表现。数据显示,美国2月NAR季调后成屋销售年化月率下降0.9%,总数年化为459万户,预期为462万户。

英国财政大臣奥斯本周三公布了2012-2013财年预算案。预算案指出,英国的赤字水平正在下降,预计将于明年达到占国内生产总值(GDP)7.6%的水平。今年的净借款料将在1260亿英镑,较去年秋季预期的水平低10亿英镑,且较现任政府就任以来的峰值低逾300亿英镑。

国际评级机构惠誉3月21日表示,英国2012-13财年预算案显示出该国维持目前减赤策略的决心,英国AAA主权评级并未受其影响。

希腊议会21日通过了第二轮救助协议实施法案,确保落实协议规定的紧缩和改革措施,以避免发生债务违约。欧盟、欧洲央行与国际货币基金组织(IMF)推出的规模为1300亿欧元的第二轮援希方案规定,希腊须将私营部门最低工资标准降低22%,2012年减少32亿欧元政府开支并裁减1.5万名公务员等。

救助希腊的“三驾马车”欧盟、IMF和欧洲央行近期撰写一份预判报告显示,对希腊政府2015年是否有能力重返国际货币市场“表示强烈怀疑”,并认为其可能在2015年申请第三轮金融援助,总额达500亿欧元。

白银ETF减仓25.68吨,净持仓9726.99吨。

今日关注:

北京时间18:00 欧元区1月工业订单(年率)

北京时间20:30 美国上周初请失业金人数(人)(至0317)

北京时间22:00 美国2月谘商会领先指标

北京时间23:00 欧元区3月消费者信心指数初值

23日00:45 美联储主席伯南克在乔治华盛顿大学企管学院发表演讲.主题为[二次大战後的美联储]

众联点金【分析师:刘登辉 】

基金兴趣减金银持平盘,长期趋势不变仍需耐心等待:周三,现货黄金:开盘价1649.95/最高价1661.65/最低价1646.50/收盘价1651.25(美元/盎司),上涨0.08%;现货白银:开盘价32.08/最高价32.40/最低价31.88/收盘价32.16(美元/盎司),上涨0.28%。昨日黄金和白银价格基本维持平盘,受部分基金空头回补盘的影响,基本收复了前一交易日的跌幅。昨日没有重大的消息,欧洲市场逐渐趋于平淡但未来债务问题的包袱依然沉重;美国经济逐渐复苏但道路崎岖。昨日美国公布的数据显示成屋销售市场劣于预期,这表明,在作为经济复苏重要标志和动力的房地产市场方面,消费者信心依然恢复不足,国内需求还需要进一步刺激。另外有消息称,投资基金对于黄金的兴趣减弱最近也成为了黄金价格上涨的阻力。根据美国期货交易委员会(CFTC)的数据显示,上周包括对冲基金以及部分大型机构投基金在内一些货币基金开始削减手里的黄金净多头头寸,这一数据下降至了1月最后一周以来的最低水平。黄金ETF的持仓量也下降至3月以来的最低点。SPDR Gold Trust截至3月20日黄金持仓量下滑0.23%至1290.247吨,持仓量在连续数日维持不变后首度下滑。基金的动作对于贵金属市场的反应一般是起一个带动作用,因此笔者认为在短期内黄金白银的价格在维持盘整震荡的同时还有可能继续下跌。从技术图上来看,MACD指标依旧为负,绿色动能柱的力量依旧存在,K线靠近布林下轨且布林下袋口有缓慢放宽的趋势,KD指标依然徘徊于超卖区并有形成死叉的迹象,上一波下跌行情的最后一个高点1620将是一个重要支撑,若不能在1620-1630位得到支撑,金价将下探1600。不过,从长远来看,黄金的看涨趋势依旧维持不变,笔者认为,持续看涨趋势的起点应是机构投资者和基金认为的最佳进场时机与某重大利多消息的结合点,彼时黄金价格可能上升一个档位然后再区间震荡并形成下一波行情。因此,我们认为投资者可短线逢高做空,长线建仓买入并持有。

技术分析【分析师:杨 立 】

黄金天图:

基金兴趣减金银持平盘 长期趋势不变仍需耐心等

昨日(周三)黄金日K线收小十字星,维持震荡格局,区间在1645-1665。建议中长线继续布局做多。从日图指标看,KD值20线下方粘合向上;MACD向下,柱体0轴下方柱体缩短; RSI值50下方向上。

4小时图点位分析:

基金兴趣减金银持平盘 长期趋势不变仍需耐心等

支撑位:1645/1635

阻力位:1665/1675

白银天图:

基金兴趣减金银持平盘 长期趋势不变仍需耐心等

昨日(周三)白银日K线收小十字星,窄幅盘整,价格在32.0一线仍有支撑。中长线逢低买入布局做多。从指标看:KD值20线下方粘合;MACD向下,柱体0轴下方加长; RSI值50向上。

4小时图点位分析:

基金兴趣减金银持平盘 长期趋势不变仍需耐心等

支撑位:32.00/31.70

阻力位:32.50/33.00

日内交易策略:

金银窄幅盘整蓄势,建议短线观望或区间操作,快进快出,设置止盈止损,黄金支撑1645阻力1665;白银支撑32.0阻力33.0。

建议中长线控制仓位逢低买入,并持有。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:lilyqiao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐