腾讯财经财经 > 股票 > 机构专栏 > 正文

南都电源:动力储能助长未来业绩 增持

字号:T|T

南都电源(300068)研究报告内容摘要】

报告关键要素:

2011年,公司业绩略低于预期。公司紧抓行业发展拐点,确定通信、动力与储能三大发展战略;营收增长源自上市募投项目产能释放与兼并后的并表;盈利能力稳步提升。12年重点关注铅酸行业相关政策进展及环保执行力度,同时关注公司市场拓展与产能释放情况。 事件:

南都电源(300068)公布2011年年报。2011年,公司实现营业收入16.84亿元,同比增长15.91%;实现营业利润1.13亿元,同比增长35.51%;实现归属于上市公司股东的净利润7130万元,同比下降-12.66%,基本每股收益0.24元;利润分配预案为拟每10股派发现金股利1元(含税)。 点评:

11年紧抓行业拐点确立通信、储能、动力三大发展战略。11年5月以来,受铅酸行业血铅事件诱发的行业环保整顿影响,全年铅酸电池总产量为14069万KVAh,同年略降1.13%,而需求方面同比增长10%以上,同时铅酸电池主要原材料价格铅锑合金至去年5月以来持续回落,为此自11年3季度行业盈利现向上拐点。公司紧密抓住行业发展契机,利用自身的技术、管理与资金优势,11年分别收购了华宇电源51%股权、长兴五峰电源80%股权和成都囯舰51%股权,下游延伸至动力与储能领域,确定了通信、储能、动力三大马车并驾齐驱的发展战略。

(中原证券)

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:parryzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐