腾讯财经财经 > 港股 > 名家视点 > 正文

黄德几:利郎业绩理想 宜候低8港元吸纳

字号:T|T

两间男装品牌利郎(1234)及利邦(891)去年业绩均录得不俗增长,连内地羽绒服龙头波司登(3998)亦积极开拓男装业务,可见内地男装业务的发展潜力不容忽视。利邦专注于高档男装销售,而利郎则主要于内地销售中高档的男士商务休闲服装,以分销形式经营。截止去年底,利郎于内地拥有96家分销商,合共经营3,268家零售店。

「利郎」品牌于今年春夏订货会的订单总金额增速有所加快,较同期增长28.5%;副品牌「L2」总订单金额大升1倍,反映市场对「L2」服饰较为受落。「L2」已开始带来首次盈利贡献,税后盈利为170万元(人民币,下同), 收入亦飙升两倍至1.29亿元,占总收入4.8%。

由于部份地区租金有所回落,集团趁机调高「LILANZ」今年的开店目标至250至300间,并于下半年推出新的店面设计,未来3年将逐步为所有店铺升级。虽然集团表示开设分店的资金主要由分销商负责,但过快扩张或多或少会增加营运压力,而且需要更大的管理力度以维持品牌形象。去年多家体育用品因过去盲目开店,导致库存过多,销售折扣导致毛利率下降,拖累整体盈利能力。集团去年平均存货周转天数和平均应收贸易账款周转天数均下跌2天,分别至45天和63天。

集团去年同店销售增长18%,今年首两个月的同店销售略有放缓增长15%,管理层预计今年增长为低双位数。期内集团手持现金12.45亿元,各项营运资金指标均录得改善,毛利率亦上升1.1个百分点至39%,显示集团具有效控制风险及成本措施,通过品牌效应,将成本涨价转嫁予客户。

走势上,股价3月14日升至9.43元(港元,下同)遇阻力,失守10天和20天线,MACD熊差距扩大,STC %K线走低于%D线。幸而,股价暂守稳短期上升轨底部支持,可宜候低8元吸纳,反弹阻力9.4元,不跌穿100天线7.56元可续持有。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐