腾讯财经财经 > 港股 > 名家视点 > 正文

郭家耀:港股持续反覆偏软 回吐压力仍较大

字号:T|T

恒生指数

港股走势及分析

美股周三个别发展,楼市销售数据逊预期,加上市场忧虑中国经济放缓,拖低大市表现,科技股走势靠稳,纳指逆市造好。港股预托证券升跌不一,亚太区股市今早未有方向,预料大市早段变动不大。内地股市现好淡争持,市场观望内银业绩及人行政策去向,短期难有突破。港股持续反覆偏软,回吐压力仍然较大,短期仍有机会下试20,500点水平,阻力位在21,200点。

股份推介

中联重科 (1157)

目标价:12.00元

入巿价:10.50元

止蚀价:9.80元

中联重科去年收入增长43.9%至463亿元人民币,经营利润上升77.0%至95亿元人民币,净利润上升72.9%至80亿元人民币。环卫机械收入增长58.9%,毛利率从2010下半年的30%逐步提升至2012下半年的40%。公司拟挂牌出售环卫机械公司80%的股权。由于环卫机械主要面对政府部门采购,回款较慢。出售不但可为中联重科带来大额现金回流及一次性股权出让收益,而且有利于公司获得政府对其他各项业务的支持。受房地产行业紧缩影响,2011年下半年混凝土机械收入增速为43.01%,毛利率降至30.63%。根据行业整体运行情况,今年首两月公司混凝土机械可保持40%左右的增幅,预计今年全年混凝土机械的收入仍可保持较快增长。去年国内经济增速放缓、货币政策紧缩及国市场复苏乏力,公司仍保持每季度正增长,显示龙头企业在不利周期下的优势。预测公司未来三年每股盈利可维持超过两成增长,对应预测市盈率约8倍,估值偏低。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐