腾讯财经财经 > 港股 > 港股公司新闻 > 正文

中海油田服务资本开支50亿 未来可能再融资

2012年03月22日07:31腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

据香港信报报道,中海油田服务(2883)公布去年业绩,因利比亚业务暂停、蓬莱19-3油田停产令作业量同比减少,期内纯利跌2.1%,至40.4亿元(人民币.下同),公司董事长刘健预计,长期来看蓬莱油田会恢复正常生产,而油田开发作业量会增加,利比亚方面则取决于政局何时稳定;公司今年资本开支料达40亿至50亿元,未来可能进一步融资。

中海油服公布,营业额按年升4.9%,至184.3亿元,创历史新高,但经营利润按年跌4.2%,公司执行副总裁兼首席财务官李龙表示,营业利润下降主要因各项成本增加,以及部分装备利用率下降所致,公司于去年2月暂停利比亚的钻机业务,亦对利润造成影响。

首席执行官兼总裁李勇(微博)(微博)指出,利比亚何时可恢复业务,完全取决于当地形势何时稳定。蓬莱油田方面,预计未来随蓬莱油田恢复生产和开发,作业量会增加。

李勇表示,公司今年资本开支40至50亿元,目前现金流足够今年正常生产经营和资本开支需求,不过对于今后发展的资金需求,可能进行进一步融资,人民币债券亦在考虑范围内,但具体方式目前未决定。

他表示,2012年国内海域作业的钻井平台合同已基本落实,国市场作业的钻井平台中86%合同期签至2012年底,预计今年海外市场收入占比将由去年28%提升至30%。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐