腾讯财经财经 > 产业 > IT家电 > 正文

当当网建议全体用户修改个人密码信息

2012年03月21日13:36财新网[微博]王姗姗我要评论(0)
字号:T|T

【财新网(微博)】(记者 王姗姗)当当网NYSE:DANG)计划对受到密码泄露案影响的所有用户进行全额补偿,并建议全体用户修改密码信息。

3月21日,当当网高级公关经理叶小舟对财新记者证实,受CSDN用户信息泄露案影响,黑客在盗取CSDN用户信息后,通过匹配进入部分当当网用户的帐户,盗用其帐户余额。目前,受影响的被盗用户数不超过一百人,而当当网将对这些用户的被盗损失进行全额补偿。

3月19日,当当网客服中心发布公告,称3月19日至3月22日期间,当当网将冻结用户帐户中的礼品卡及余额,并建议用户在此期间将密码重新修改为大小写字母及数字组织的方式。

叶小舟告诉财新记者,这次帐户冻结的对象是全体当当网用户,冻结的主要目的是给予用户足够的时间修改帐户密码信息。他强调当当网针对用户安全所进行常规筛查从未终止,执行为期三天的帐户资金冻结,也并非因为出现了新的被盗案例。

曾令600余万个注册邮箱面临泄密风险的“CSDN网站用户信息泄露案”,3月20日被北京警方宣布告破。犯罪嫌疑人曾某现已被刑拘,CSDN网站将因保密不力受到行政警告处罚。

CSDN是国内最大的开发者社区。2011年12月21日,有黑客在网上公开了CSDN网站用户数据库,包括600余万个明文的注册邮箱账号和密码。这些密码并未经过后台的再次加密处理,普通人只要下载即可看懂,并可直接通过他人的账号进行登录。此事引起整个业界及数亿网民的关注,并导致连串的关联网站用户资料泄密事件。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:xanthewang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐