腾讯财经财经 > 港股 > 名家视点 > 正文

郭家耀:料大市早段低开 阻力下移至21200点

字号:T|T

恒生指数

港股走势及分析

美股周二下跌,市场重燃环球经济放缓忧虑,美元回升拖累商品价格下滑,欧美股市回落。港股预托证券普遍向下,亚太区股市今早偏软,预料大市早段低开。内地股市出现调整,市场气氛转弱,拖低港股表现,指数短期将进一步下试20,500点水平,阻力下移至21,200点附近。

股份推介

中海发展(1138)

中海发展2011年收入增长7.7%至122.9亿元人民币,净利润下跌39.0%至10.5亿元人民币,去年航运企业普遍面对运费下跌及成本上升的双重压力,毛利率水平一再下降,令业绩在2010年短暂回暖后又再下滑。内外贸油运及内贸煤炭业务构成80%的收入来源,外贸铁矿石是增长最快业务,增幅高达130.1%,占公司主营业务收入比重约9%。尽管货运周转量上升28%,主营业务收入增加7.7%,但燃油成本上升导致经营成本同比增长19.1%,各项业务毛利率都有不同程度下降,整体毛利率下滑8.2个百分点,令业绩大幅下滑。今年公司有44条船共402万载重吨等待交付,运力增长快速,油轮船队和干散货船队规模进入全球前十,预计全年实投入使用的运力约1,525万载重吨,同比增长18.7%。中海发展今年运力将进一步提升,但行业不景气情况持续,油价亦高企,目前只宜作出观望。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐