腾讯财经财经 > 财经新闻 > 成品油价上调 > 正文

云南93号汽油价格涨至每升8.07元

2012年03月20日07:00云南网我要评论(0)
字号:T|T

今日起,我省汽、柴油最高零售价格按照供应价格每吨提高600元。以常用的93号汽油为例,昆明市93号汽油调整后零售价每升为8.07元,涨0.48元;97号汽油调整后零售价每升为8.64元,涨0.52元,0号柴油每升7.88元,涨0.51元。

昨日,省物价局即时出台6条措施,严格控制此次成品油价格调整连锁反应。

通知指出,昆明市一价区执行国家发展改革委确定的中心城市汽、柴油最高零售价格;二至四价区每个价区在上一个价区基础上,顺加每吨100元运杂费;五价区在四价区基础上每吨顺加80元。

省物价局指出,采取6项措施严格控制成品油价格调整连锁反应,要求各地严格贯彻落实绿色通道等有关政策,加强市场价格巡查和监测,坚决制止搭车涨价行为,努力稳定粮食、食用油、猪肉、蔬菜等副食品价格;铁路客运、城市公交、农村道路客运(含岛和农村水路客运)价格一律不作上调;对于出租车行业,各地可采取调整出租车运输价格或收取燃油附加的方式进行疏导,在疏导措施出台之前继续采取发放临时补贴的方式稳定出租车从业人员的收入水平;成品油价格调整影响公路客运增加的成本支出,各地可采取调整运价或燃油附加的方式适当疏导;要统筹考虑成品油、液化气等调价和市场物价变动因素,继续做好城乡低保对象等困难群体基本生活保障。

要求中石化云南分公司、中石油云南销售分公司采取专车送油到田间地头、抗旱抽水现场等行之有效的措施,切实保证春耕、抗旱期间农村柴油市场供应。

据悉,上一次油价上调是上月8日,距今42天。上次油价提升的涨幅为每吨300元,每升提高0.24元。记者查询获悉,从2110年起,国内油价曾6次上涨,两次下调,6次上涨涨幅(汽油)最高为500元,最低为230元,上调幅度均不及此次。两次降价分别为230元和300元。

燃油标号 涨前单价 涨后单价 涨幅

90号汽油 7.06 7.51 0.45

93号汽油 7.59 8.07 0.48

97号汽油 8.12 8.64 0.52

0号柴油 7.37 7.88 0.51

价格单位:元

(云南网)

相关专题:

成品油价上调
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:zhiweiyuan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐