腾讯财经财经 > 财经新闻 > 成品油价上调 > 正文

重庆汽柴油价格零时起上调 93号汽油每升8.07元

2012年03月20日06:09大渝网我要评论(0)
字号:T|T

大渝网刚刚从市物价局获悉:3月20日零时起,我市将上调国内汽、柴油最高零售价,汽、柴油每吨均上调600元。其中,市民最常用的93号汽油每升上调0.48元,为8.07元每升,0号柴油则上调至7.90元每升。

97号汽油涨至每升8.52元

据刚刚市物价局发布的《重庆市物价局转发国家发展改革委关于提高国内成品油价格的通知的通知》(以下简称《通知》),对于这次上调成品油价格,原因是“根据现行成品 油价格形成机制,结合近期国市场油价变动情况,综合考虑当前国内外经济形势,国家发展改革委决定上调成品油价格”。

《通知》要求,3月20日零时起,上调国内汽柴油最高零售价。汽、柴油每吨均上调600元,其中90号汽油(标准品)最高零售价格每吨提高600元,即由每吨9550元调整为10150元。 0号柴油(标准品)最高零售价格每吨提高600元,即由每吨8695元调整为9295元。调整后,我市93号汽油由之前的每升7.59元上涨到8.07元,上涨了0.48元/升。97号汽油则由之前的每升8.02元上涨到8.52元每升,上涨了0.5元/升。

严打囤积居奇变相涨价

市物价局表示,接国家发改委通知,本次成品油调价后,各区县价格主管部门要认真加强市场监测,密切关注市场动态,及时反馈价格执行情况;如出现异常波动,要及时向 上报,并积极配合有关部门采取有效应对措施;要强化成品油市场价格监督检查,严厉打击囤积居奇、哄抬物价、变相涨价等各种价格违法行为,切实维护成品油市场的正常秩序 。市民如发现有违规行为,可拨打市价格举报热线“12358”投诉。

据悉,成品油零售企业可在不超过汽、柴油最高零售价格的前提下,自主制定具体零售价格。

相关专题:

成品油价上调
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:zhiweiyuan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐