腾讯财经财经 > 理财 > 投资指导 > 正文

信用卡设置密码更安全 失卡保障服务你会用么?

2012年03月20日03:00理财周刊张安立我要评论(0)
字号:T|T

失卡保障:

交行信用卡

提供失卡保障的卡片:卡片本身无自带,持卡人可选择是否需要

保障条件:申请“用卡无忧”服务,对挂失前48小时内发生的盗刷金额给予赔付,每年每卡最高4万元。不包括如ATM取现、网络交易和电话转账等交易。

收费:12元/三个月

平安信用卡

提供失卡保障的卡片:所有卡片

保障条件:挂失前72小时内,信用卡遗失、被窃、被抢,“仅凭签名”消费方式,可对盗刷风险申请失卡保障;或者在遭遇歹徒劫持,受胁迫时泄漏信用卡交易密码,使卡片通过自动柜员机或银行柜台取现而损失,可凭公安机关报案回执,申请损失保障。赔偿以卡片固定信用额度为限,最高不超过5万元。主卡核卡通过日起,每一年内,主卡、附属卡卡共一次。

收费:免费

华夏信用卡

提供失卡保障的卡片:所有卡片

保障条件:挂失前120小时(5天)内,对凭签字的消费提供失卡保障,钛金丽人卡最高5万元、钛金卡最高3万元、金卡最高1.5万元、普卡最高5000元。一旦出险获赔,服务终止。发现卡片盗刷,应立即致电卡中心冻结账户,并向公干机关报案。申请失卡保障时,需提供有关证明材料。

收费:免费

招行信用卡

提供失卡保障的卡片:所有卡片

保障条件:挂失前48小时内,对凭签字的消费提供失卡保障。不同类型的卡片赔偿金额有年度上限。申请时需提供公安部门报案回执。此外,若卡片没有遗失,对消费金额存有疑问亦可。

收费:免费

北京银行信用卡

提供失卡保障的卡片:标准卡、女性凝彩卡

保障条件:挂失前48小时内,对凭签字的消费提供失卡保障。申请时需提供公安部门报案回执。此外,若卡片没有遗失,对消费金额存有疑问亦可致电卡中心。

收费:免费

广发信用卡

提供失卡保障的卡片:所有卡片

保障条件:连续6个月不用会失效,挂失前48小时内,凭签字的消费,无密码、非网上。每卡最高保障以固定信用额度+超限+临时信用额度为限,但不包括已有存款。报案时需提供相应证明原件。此外,若卡片没有遗失,对消费金额存有疑问亦可致电卡中心做交易争端处理。

收费:免费

中信信用卡

提供失卡保障的卡片:卡片本身无自带,持卡人可选择是否需要

保障条件:开通“短信宝”服务,可享受失卡保障。挂失前48小时,对凭签字的消费提供失卡保障(除通过自动柜员机、银行柜台、互联网络和通信网络进行的盗用)。不高于成功开通“短信宝”信用卡的固定信用额度+临时信用额度,普卡最高赔偿限额为5000元,金卡最高赔偿限额为20000元,白金卡最高赔偿限额为50000元。申请索赔时需出示公安机关报案回执及其他需要证明。

收费:短信宝收费每月4元,包含0起点交易短信提醒服务、彩信账单服务及失卡保障

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:fangdong]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐