腾讯财经财经 > 财经新闻 > 温州民间借贷危机 > 正文

温州立人5207债权人已登记 董顺生交代9项资产

2012年03月19日23:08新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网温州3月19日电(张和平 蓝莹)19日,浙江温州市泰顺县政府发布第4号公告中称,温州立人教育集团有限公司债权人集中登记暂告一段落,至本月15日共有5207名债权人申报了债权。其间,“立人”董事长董顺生向公安机关主动交代了以个人名义投资的其他9项资产。

据县有关方面介绍,由于已登记债权人的债权可能存在重报、漏报等情况,“立人”的债务总额目前未向外界公布。自本月16日起至31日,泰顺县政府已联合相应的会计师事务所和律师事务所等机构,对债权人申报的本金及利息展开核查确认,届时可基本掌握“立人”负债情况。

负责处置“立人”债务危机的泰顺县政府副县长庄兴忠表示,目前除了已登记的5207名债权人外,尚不能掌握有多少债权人未登记。因此,今后如还有债权人需要登记,可向“立人”处置工作领导小组办公室申报。

庄兴忠透露,新发现的9项“立人”资产,主要是以董顺生个人名义投资的,涉及领域包括煤矿、商业地产、住宅开发。目前,这9项新发现的资产,一部分已被相关部门查封,其余的尚在调查审计中。近期,泰顺县政府将启动债权人代表产生和债权人委员会成立工作,并由债权人委员会来处置“立人”有关资产。

此前,记者从负责“立人”资产核查的有关部门获悉,立人负债总资产逾45亿元,已明显资不抵债。债权涉案人员逾7000人。该公司的债务处理由政府成立的专门小组负责处置。

相关专题:

温州民间借贷危机
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:azraelzheng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐