腾讯财经财经 > 股票 > 机构专栏 > 正文

日海通讯:拟高送配一季度业绩良好 强烈推荐

字号:T|T

日海通讯(002313)研究报告内容摘要】

公司 2011 年EPS 报1.45 元,符合预期,一季度拟增长40-60%,态势良好。公司去年营业收入13.33 亿元,同比增长47.87%,归属上市公司股东净利润1.45 亿元,同比增长44.35%,主要受益于ODN 业务的快速增长和工程业务布局。主营业务毛利率为33.57%,同比提高1.78%,其中网络连接分配产品和通信网络保护产品的毛利率分别提升了2.52 和2.23 个百分点,主要得益于公司毛利率较高的ODN 相关产品占比提升。今年一季度,公司订单及发货状态良好,收入和净利润将实现稳步增长,预计净利润同比增长40%-60%。

期间费用同比增长64.4%,期间费用率20.1%,同比增长2.1 个百分点。公司去年受新厂区人员储备、新产品研发投入等因素影响,管理费用同比增长80.3%,管理费用率由5.4%上升到6.4%;由于公司销售规模增长导致销售投入加大和运输费用增加,使得销售费用同比增长52.4%,销售费用率有0.4 个点的增加。我们认为,今年随着公司武汉基地投入使用、销售规模上量,整体费用率将保持稳定,长期来看,会呈略微下降趋势。

国内 ODN 市场龙头,未来三年将持续受益于“宽带中国”大发展。公司去年凭借完善的营销服务和销售垂直布局,发挥客户化定制优势,抓住国内电信运营商推进光纤宽带网络建设和无线网络优化扩容的机遇,保持了ODN 产品、光器件以及户外通信基础设施产品线的快速增长。政策上,“十二五规划”将大力发展“宽带中国战略”,三大运营商将会继续加大在光接入网的投资力度,并且关于电信普遍服务基金的财政支持有望在今年得到落实,我们预计接入网市场未来两年仍会保持40%左右的复合增长,公司的ODN 业务将维持快速增长。

招商证券

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:parryzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐