腾讯财经财经 > 港股 > 机构研报 > 正文

金利丰证券:建议买入首都机场 目标价4.5元

字号:T|T

随着内地航空流量的持续增长,首都机场(694)容量趋向饱和,限制了旅客需求的增长。为了适当的提高吞吐能力,集团除了开始对二号航站楼扩建改造,研究第四跑道建设,首都第二机场正在规划当中,母公司正牵头进行有关新机场建设的可行性研究,预计将于2017年落成,惟规划尚未得到发改委批准。

目前机场每月旅客吞吐量均录得稳定增长。今年2月份,旅客人次按年增长8.2%至597万人次,但去年2月份为农历新年;今年首两个月,累计旅客吞吐量和机起降架次分别为1,246万人次和8.8万架次,按年增长6.5%和5.9%。由于集团积极拓展国航线,引入多家航空公司,国际航点增加至106个及增加原有的国际航点班次,使得国际旅客去年增幅远高于内地旅客增长。去年上半年,集团航空业务收入仅录得7.9%增长至18.25亿元(人民币,下同)。而非航空业务收入则录得接近22%增长至12.84亿元。 另外配合严谨的成本控制,期内盈利大幅上升1.6倍至5.14亿元,接近2010年全年盈利。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐