腾讯财经财经 > 港股 > 名家视点 > 正文

艾萨日志读者答问:中国粮油控股

2012年03月19日09:52腾讯财经[微博]艾萨我要评论(0)
字号:T|T

你对中国粮油控股(606)是怎么看待的,值得长线持有吗?另外现在是可以开始考虑买入航运股份,例如(2343)的时候吗?还是继续等到经济出现明显回暖的时候才行动?

两条都是聪明的问题。

若你等待航运、成衣及制造业,你永远不能买到便宜货。严格地说,它们是炒股,需要在行业低潮极度便宜时买入,收取所有股息,然后于行业高峰时沽出,通常要等5年。

中国粮油控股是奇怪的一员,我讨厌产品方面的中国农业产品交易(149)。

中国粮油处于完美的行业,但似乎运用了高槓杆来达致快速增长,然而纯利率仅为微薄的2.5%。在此处,我认为卜蜂国际(43)更为吸引,但请等待中国粮油的全年业绩,我将会评论。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐