腾讯财经财经 > 港股 > 名家视点 > 正文

郭家耀:市场观望气氛浓厚 可留意国际泰丰

字号:T|T

港股走势及分析

美股上周五个别发展,通胀数据升幅温和,加息预期降温,有助大市气氛,但消费者信心回落,遏抑大市升势。港股预托证券个别发展,预料大市早段未有方向。内地股市回稳,市场等待行业政策消息出台及人行下一步行动,预料短期维持平稳走势。港股近日处于上落市闷局,投资者期待余下的业绩消息,观望气氛浓厚,指数短期继续于20,800至21,700点上落。

股份推介

泰丰 (0873)

目标价:3.80元

入巿价:3.10元

止蚀价:2.80元

国际泰丰早前公布令人失望的2011年业绩,销售收入21.52亿元人民币,同比增长16.6%,较市场预期低,主要是由于占比仍然较大棉纱业务的销售同比下滑2.7%。净利润按年仅增5.6%至4.4亿元人民币,每股盈利0.44 元人民币,主要是税率的大幅增加所致。去年整体毛利率提高4个百分点至38.6%,经营利润率按年增加2.2个百分点至30.3%,但净利率降至20.5%,主要是由于税率大幅飙升影响。销售网路扩张速度符合预期,公司年内新增452 零售店铺及专柜,总数达至702 间,相当于2010年时近三倍。未来公司将继续预设的步伐,目标在2014年店铺总数达至2,000家。虽然去年业绩令人失望,市场亦相应调低其盈利预测,但股价仍然被低估,因为品牌床上用品有较高的增长前景及盈利能力,并且未来的收入占比将不断扩大,棉纱业务的波动性对整体业绩影响将减少。现价计预测市盈率约4.6倍,相信投资者会观察其营运表现,只要如预期般出现改善,股价将有颇大重估空间。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐