腾讯财经财经 > 财经新闻 > 中国高层发展论坛 > 正文

IMF总裁拉加德:筹资项目进展良好

2012年03月18日12:28腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

IMF总裁拉加德:筹资项目进展良好

货币基金组织(IMF)总裁克里斯蒂娜·拉加德

腾讯财经讯3月18日消息,在中国发展高层论坛上,国际货币基金组织(IMF)总裁克里斯蒂娜·拉加德独家对话腾讯财经时表示,一直致力于现有的项目,且进展顺利。

在2012年冬季达沃斯论坛上,拉加德在演讲中举起自己的包,直言“我到这来就为筹一小点儿款”。短短两个月后,她来到了中国。

在回答腾讯财经有关筹款进展情况时,拉加德称,目前手里的项目进展顺利,还再次举起了黑色的大包,称其为“中国制造”,且“质量不错”。

拉加德上任IMF仅有短短几个月。在谈及这几个月的工作表现时,她说:“我还没有没有时间对自己的工作做出评估,因为上任这几个月以来,我一直忙于国际货币基金组织的项目,但目前一切进展较好。”

对于世界经济形势,拉加德在今日的演讲中提醒说,“我们不能由于乐观而产生错误的安全感。”先进经济体中公私债比例居高不下,石油价格大幅攀升,以及新兴经济体的增长在中长期放慢等风险,依然表明经济和金融的脆弱性。

拉加德认为,中国应当优先处理三方面的事务:支持增长,继续把经济增长的动力由投资和出口转变为国内消费,提高老百姓的生活水平,使全体国民能够分享持续高速增长的红利。(文/蒲彩)

相关专题:

中国高层发展论坛
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:appleli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐