腾讯财经财经 > 金牛投顾赛 > 新闻公告 > 正文

首届金牛投顾大赛3月17日在京启动

2012年03月17日14:35中国证券报·中证网张晶我要评论(0)
字号:T|T

首届金牛投顾大赛3月17日在京启动

中国证券报副总编辑王坚在开幕式上致辞(摄/郭锋)

首届金牛投顾大赛3月17日在京启动

腾讯网副总编辑马立在开幕式上讲话(摄/郭锋)

首届金牛投顾大赛3月17日在京启动

与会者讨论发言(摄/郭锋)

中证网讯 由中国证券报·中证网主办、腾讯财经联合主办的首届金牛投顾大赛3月17日在京启动,中国证券报副总编辑王坚、腾讯网副总编辑马立出席了启动仪式。

中国证券报副总编辑王坚在启动仪式上表示,证监会颁布的《证券投资顾问业务暂行规定》和《发布证券研究报告暂行规定》2011年1月1日开始实行,专业投资顾问团队的建立和投资顾问业务规范化发展成为全行业趋势。由于投资顾问业务规范化发展的时间短,投资顾问注册人员数量少,业务产品和服务质量参差不齐,投资顾问业务在从业人员数量和产品服务质量上均有待提高。在这一背景下,举办金牛投顾大赛旨在推动投资顾问行业的快速、规范发展。

据悉,此次活动官方网站(http://www.cs.com.cn/hyzb/2012jntg/)已于12日正式上线,并将于4月开赛。在三个月的比赛时间里,大赛将根据大势研判、推荐组合收益、指导客户收益等多个指标,评选出最优秀的券商投顾团队,以推动投顾行业健康发展。目前,共计30余家证券公司的300余支投顾团队报名参加本次比赛。

(中国证券报·中证网)

相关专题:

金牛投顾大赛启动仪式
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:shumingli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐