腾讯财经财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

巨丰投顾:多空跷跷板平衡需要怎样维系

字号:T|T

盘面:

今日两市跳空高开,迅速冲高后持续高位震荡,早盘收市前股指出现快速跳水,午后股指又再次震荡向上创出当日新高,个股活跃度增强明显,终盘几乎以全日最高点报收。巨丰理财终端资金监控统计全天总体显示为:早盘资金持续流出,13:30之后出现持续流进状态,全天总体小幅流出。板块方面:涨幅居前的板块为家具行业(德尔家居科冕木业大亚科技成霖股份等)、酿酒行业(兰州黄河惠泉啤酒珠江啤酒海南椰岛等)、石油行业(茂化实华海默科技泰山石油等)、食品行业(量子高科维维股份光明乳业等),题材类个股继续呈现非常活跃的态势,当然这些题材股的核心特点依然是巨丰投顾前期持续说到的——小市值。

消息面:

15日,中国证监会投资者保护局负责人表示,在推出创业板退市办法后,证监会目前正集中力量研究改进和完善主板退市制度,力求最大限度保护投资者合法权益,建立起相关各方共同认可的机制和氛围。一是完善上市公司退市标准;二要进行制度改革,避免停而不退;三是要健全责任追究机制,形成有利于风险化解和平稳退市的基础。

技术面:

今日两市继续呈现宽幅震荡走势,个股分化状态依然非常严重,涨停板数量较昨日有所增加,但盘中曾经有五只跌停板的数量也比昨日增加不少(其中包括三只昨日新上市的创业板个股跌停),日K线已经呈现反压态势,个股上涨比较明显的表现为——突然性,可操作性暂时比较弱,预计短线反弹阻力位2420点附近。巨丰投顾提醒投资者:虽然个股非常活跃,但市场的趋势已经发生变化,即便今日是中阳线报收,但市场整体的调整态势已经非常明显,如果一定要操作的话,请特别记住四个字——控制仓位。

深圳市场明显较上海市场活跃很多,核心是因为深圳市场包括巨丰投顾持续主张的小市值(中小板、创业板),我们前期已经用大量的篇幅对小市值品种能够持续活跃做了详尽的诠释,今日再次明确给广大投资者——因为小市值股票的涨跌不会对指数造成影响,就像一个大象和50个猴子跷跷板,就算20个猴子跳起来,也不会对跷跷板的平衡产生巨大影响,这就是小市值个股被反复持续炒作的精华所在。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:parryzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐