腾讯财经财经 > 股票 > 机构专栏 > 正文

房地产行业:跌量增苗头越发明显 同步大市

字号:T|T

【房地产行业研究报告内容摘要】

报告关键要素:

房地产行业长达两年调控的结果已经全面反映在统计数据上面,从几个关键数据及政策的意图分析,降房价几乎是开发企业渡过调控期的唯一选择,也只有房价实质性下降才能有望破解行业目前的困境。由于行业销售有望随着房价下降出现回暖,依旧处于估值历史底部的房地产板块有望继续反弹。维持行业"同步大市"的投资评级。

事件:

统计局公布了2012年1-2月房地产市场运行数据。统计数据显示,全国房地产市场1-2月实投资额5431亿元,同比增长27.80%;施工面积39.49亿平方米,同比增长35.50%;新开工面积2.00亿平方米,同比增长5.10%;竣工面积1.01亿平方米,同比增长45.20%;商品房销售面积0.70亿平米,同比减少14%,销售额4145亿元,同比减少20.90%。

中原证券

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:parryzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐