腾讯财经财经 > 港股 > 机构研报 > 正文

信达国际:趁低吸纳中海发展 目标价6元

字号:T|T

集团刚公布2011年度,全年营业额121.57亿人民币,按年上升7.7%,期内纯利倒退39%至10.47亿元,业绩略胜市场预期。

随着国内煤炭运输需求的逐渐回升,国内沿海市场回升势头有望延续。市场预测,今年船舶燃油价格快速上涨,其作为运输成本中的最大份额,对运费的刚性上涨不可避免,将部分成本转嫁予客户。

从国内沿海市场来看,企业复工正常生产,占社会用电量80%的工业用电量季节性回升,带动煤炭需求上扬。国内煤炭价格却持续下跌,电厂采购内贸煤积极性开始提高,对沿海煤炭运输形成利好,加上成本推动,3月份沿海市场回升势头有望延续。

集团现时预测市帐率约0.67倍,较3年平均值1.0倍折让30%,若内地沿海运输出现季节性复苏,料其折让将会有所收窄。

股价近日跌至100天现支持回升,随着RSI重越50以上水平,加上MACD「熊差」收窄,若能以大成交突破2月至今的短期降轨顶部,有利股价于短期反弹,因此建议伺机吸纳。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐